Юрта

Артемий Сычев
За холодную льдистость опадает солнце
Тени черных нарт – прямо на снег.
Собаки брешут – им же неймется
Оставить в нашей исчерченной тундре след.

Вот погрузим юрту – мы тогда и запоем
Глубоким низким. Так чтоб из груди.
Потом высоким – так чтоб в голове
Рождался сонм морских чудовищ.

И нету слов нам  - есть где то в глуби
Ворсистое понятие природы.
Тень черных наст во снег вруби
И наблюдай как в льдистость опадает Солнце.