У каждого из нас своя дорога

Анатолий Патман
У каждого из нас своя дорога…

Захотелось вот, чтобы как у великих…

У каждого из нас своя дорога,
Свой длинный иль короткий судный путь.
Не изменить предначертанье бога,
И мыслей тайных, сокровенных суть.

Отмечены навек печатью божьей
Ещё с рождения и до конца.
Пусть выбран путь похуже и попроще,
Но всё равно мы дети есть творца.

Обдумать всё не сможем на пороге,
Пусть ошибёмся в выборе пути,
Дел натворим, и всяких, на дороге,
И всё же, просим, боже, нас прости…