Иллюзионисты

Ирина Тульская
Сухая погода – в ней день, как дитя, безмятежен,
Шагают ментальной тропинкой свободы всё те же,
Им чудится (даже в сортире) победный парад, но –
Гораздо приятней врага побивать многократно.

Едва недостойную сущность – в любом – обнаружив,
Они расставляют капканы логических кружев,
Хоть логика зомби давно и подробно воспета,
Но вряд ли кого убедит обстоятельство это…

Толкая шары их вранья с беспощадностью кия,
– Друзья, – возмущаюсь, – вы были совсем не такие!
Ужель не пугают грядущие беды в финале?

– Ты зомби, – вещают надменно, – а то мы не знали…