Укроп

Сергей Лебедев 4
Укропный запах от налитых зерен
В зеленой пене вязок и тяжел,
В земле так мал у стебля корень,
Меня он в совершенстве обошел.

Пищит комар, пишу стихи в тетрадку,
Старательно работаю душой,
При этом знаю – нашему порядку:
Слова поэтов – на уши лапшой.

Укроп важнее в деле человечьем:
Как без него соленый огурец?
Каким бы, словом не старался жечь я,
Лишь для немногих в деле молодец.

Когда-нибудь, на это я надеюсь,
Пусть хоть столетья пролетят,
Укроп все так же будет пахнуть, пенясь,
Да, и стихи мои кого-то удивят.