Искрят дожди холодным белым

Борисова Вера
Искрят дожди холодным белым,
По гулким крышам топчут пыль.
Рассвет, как соком чистотела,
Обрызгал солнцем церкви шпиль.
И облака из манной каши
Разбухли в блеклой синеве.
И редкий гром - усталый кашель...
Такое лето не внове.