Взгляд со стороны

Акламэна
Если бутылка водки
Объединяет парней,
А разговоры-трещотки
С каждым тостом все "умней",

Если смысл слов в дыма порче
Путается вкривь и вкось,
То, может, отдых порочен,
Где алкоголь "друг", а не гость.

Если опять выходные
Полнятся тарой пустой,
Есть ли пути запасные,
Чтоб не запахло тоской

От беспросветности. Цели
Тускло мерцают вдали.
Выпивок карусели
Кружат, скукожив, дни.