Русалочка

Виктория Темникова
Любви я как никто другой
Узнала цену:
Рассвет мне сердце обратит
В морскую пену.

И крик сорваться с уст готов -
Но я немая.
Стою, раба земных оков,
Душой рыдая,

Ведь ты, мой принц, мой друг, мой враг
Стоишь с другою.
Не в силах вынести душа.
Глаза закрою.

В рассветной мгле остался миг.
И взгляд единый
Тебе дарю, пока горю
В тоске звериной.

И, не отринув пустоты,
С обрыва сгину,
Коль не узнал во мне мечты,
Своей Ундины.

Но приходи ж и с ней, с другой,
На брег пустынный,
Где целый день поёт прибой,
Вздымая тину.

...Душа - кораблик, что в морской
Играет пене.
Исход печальный и простой
В финальной сцене