Я придумал

Борис Балицкий
Я придумал тебя из осени;
из её разноцветной прозрачности,
обжигая, плеснуло лето,
томной неги и жгучей страстности.
Заплетала весна в косы чёрные
яблонь цвет, синеву небесную,
отпевая твоё девичество
лебединой на плаче песнею.
Обмирала душа в неведомом,
крови ток в тесных венах бился;
ах! Какая ты вышла славная... .
Сам придумал... . И сам влюбился.


                18.07.15.