По стертым временем ступеням

Двоечник
ПО   СТЕРТЫМ  ВРЕМЕНЕМ  СТУПЕНЯМ.

Пересеклись  мои   дороги
На  золотистых   куполах,
И   сами  тянут  меня  ноги
На   паперть  дома    во   крестах.

По  стертым  временем  ступеням,
Перекрестившись  на  врата,
Отброшу  в  сторону  сомненья,
Зайду,  куда  зовет  душа.

Завет   душа   на   покаянье
За   все,   что   в  жизни   натворил.
Полвека   с   лишним   расстояньем
Себе   преграды   городил.

Ведь  прежде   мне   не   доводилось,
Все   было   как-то  недосуг
Мальцом,   мне   имя   не    крестилось,
Но  все   вернулось в прежний  круг.

Сниму   с   своей   души   одежду 
И  подойду   под   образа,
Лелея  робкую  надежду,
Смотря   угодникам  в  глаза.

Поставлю   на   подсвечник  свечи,
За   здравие   прочту   в   себе,
Молитв  не   зная  о   бессмертье,
Простыми   просьбами  в   мольбе.

Не  за  себя   прошу,   поверьте-
Прошу   за  здравие  живых,
Чтобы   подольше   билось   сердце
Моих  знакомых   и   родных.


18.07.2015г.
Двоечник.