когда-нибудь мне очень посчастливится

Нефонтания
когда-нибудь мне очень посчастливится
хотя с годами реже в это верится
и зернышко, посаженное примется
и колоски в пшеницу перемелятся.

все в одночасье вьюги успокоятся
и небо станет, будто нарисованным
на мысли те, что долго так не сходятся
вдруг станет наплевать как-то особенно

туда, где волны берегу нашёптывать
ночами станут лунными и звёздными,
я тоже к морю прибегу на проповедь
словами правдами, что были неподъёмными