давно со мной не говорили звёзды

Нефонтания
то пальцами пытаясь трогать воздух,
то нацарапать что-то на листке
давно со мной не говорили звёзды,
давно я не была на высоте


жизнь без высот - пустая скоротечность
зачем дышать, лишь просто чтоб дышать?
а ты на вдохе затаись. послушай вечность
она сама всё хочет рассказать.


но мы слепы. мы в темноте незримы,
и не умеем слушать тишину..
а мысли наши так невыносимы,
что тянут лишь ко дну.