Страшный полусуд

Василий Лысенко
В марлю белого зенита
Впопыхах натолкан люд.
Дно расщелины залито
Красным шлаком, птицы ждут
 
На кого накинуть когти,
У кого лицо нежней?
Одинаково умрёте
Сразу, быстро, кучей всей.
 
Бесполезное дыханье
Спотыкается о страх.
Безо рта одно мычанье,
Тело в пепельных тонах.
 
Неизвестная картина,
Бесконечное число.
Он, она родились мимо,
Жить обратно тяжело.
 
Птицы! Всё же налетели!
Глаз бесценный лазурит,
Нос обгадив, тут же съели,
Аж в ушах их смех зудит.
 
Пустота средь тел упала,
Брат, сестра, держите труп!
Смерть растёт в мозгу сначала,
Смерть развязывает пуп.
 
Марля кровью пропиталась,
Кто разыскивает нас?
Каждому в подмётки старость.
Луч вселенский в нас погас,
 
Он не светит над алтарным,
Гибель выиграла Земля.
На, читай, тоталитарным
Будет бог, и птицы зря
 
Набивали своё чрево,
Об грехи тупили клюв.
Да под ломтиками гнева
Подзывали к пиру мух.
 
Всё накрылось тёмным пледом -
Холм - беременный живот.
За одной расправой следом
По утробам смерть растёт.