Зимняя ночь

Александр Бургат
Во дворе сухой мороз
Градусов... под минус тридцать!
Небо, щедрое до звёзд,
Фиолетовым лоснится.

С окон льётся яркий свет:
Сквозь узорчатые льдинки 
Светотенями на снег
Проецирует картинки.

Верь-не верь.., но я не лгу:
Снег освоили ромашки.
К наважденью не приму...
Просто фокус, как-то краше

Объясняет естество
Иллюзорных восприятий:
От цветов тех шло тепло...
К ощущенью благодати

Не мешал сухой мороз
Градусов... за минус тридцать.
Небо, щедрое до звёзд,
Ярче прежнего лоснится!..