Заштопать бы тучи...

Луный Кот
Заштопать бы тучи, чтоб небо просохло,
Чтоб солнечный зайчик запрыгал по крышам,
Промокший воробушек - бедная кроха,
Согрелся в лучах и опять зачирикал.

Очнулась от дремы лоза винограда,
А в лужи, как в зеркало, солнце смотрелось,
Под шелест листвы ароматного сада
Бабочке в танце кружиться хотелось...