Дикие просторы Суходола

Забирова Ольга
Наряжаются песни в шифоны звуков,
ветхозаветные,
хитоны светлые,
орга́нди бледные,
бесплотью маются, врастают в матрицу,
где девам нравится, что вы больны не ей,
что вы умны, ей-ей,
что суходол исчах, что сплыл огонь из чакр
сухими искрами,
степными брызгами...

Наряжаются песни в шифоны звуков.
Болеют вечностью курганы древние, где травы летние причешут гребнями
ветра серебряны.
А там всё лютики, сурепка жёлтая,
сурепка цепкая, стрекоз салютики,
бронзовка звонкая...
Идёшь сторонкою, идёшь тропинкою,
жуки вскружаются златыми спинками.

Наряжаются звуки в шифоны летние, мотивы древние,
муслины пёстрые
с жуками-блёстками,
с земными нотами.
Свет пахнет йодом и
поляной солнечной,
птах кормит с ложечки.
Шафранно зарево!
Пришли хазары бы,
узрели пустоши,
сложили груз с души.

Не знали уз ужи,
не знали зим стрижи...
Была же родина...
ах, сколько пройдено
ах, сколько скошено
ах, сколько сп/б/рошено...

А ночи песенны,
а лу́ны — с плесенью,
а зори ясные!
а зимы властные.

Наряжаются степи в ветра́ да в солнце!
Здесь пахнет вечностью.
А сердце льнёт к житью.
а путник льнёт к жилью,
а к телу льнёт трава,
а песня вьёт слова
а песня вьёт венки
всё клевер да вьюнки


                17/18 июля 2015 г.