Детская игра

Галина Девяткина
Мы сегодня во дворе
в "дочки-матери" играли,
истомились на жаре,
пока роли выбирали.
Настя сразу всем сказала:
«Вашей мамой буду я!
Я одежду подбирала,
есть помада у меня.
Вовка будет моим мужем,
он подходит мне вполне.
Буду я готовить ужин,
он прискачет на коне.
Скажет: « Здравствуй, дорогая,
я сегодня так устал,
дети в салки пусть играют,
мне налей вина в бокал!»

Посмотрели мы на Настю
и на Вовку с хохолком, -
пусть вдвоём в семью играют,
лучше мы домой пойдём!