Блуждание

Николай Шорох
Есть в этом мире хоть чуточка правды?
Наверное нет...так плетите канаты
Из скорби и мук иль из радости,страсти,
Но ленность мешает человеческой масти,
Предаться в раздумье,глубокие мысли,
Мы остались в утробе,во мраке повисли,
Не начав размышлять о мире насущем,
Нам светит лишь тупость в ближайшем грядущем.
Через несколько лет изменИтся планета,
Быть может,мнгновенно,прилетит к нам комета,
Но мы не услышим от ней ни привета,
Лишь оглушающий гул ,как удары атлета,
Мы все сгинем,умрем,и даже не вспомним
Великого Бога,в страданьях утонем,
Слезми подавИмся,любовь родных
Лишь в памяти вспыхнет,как пламенный взрыв.
И это наводит на мыль одну:
Так что же теперь,отрицать нам беду?
Да нет же!Успейте,одумайтесь ,люди!
Мы все лишь котлеты на праздничном блюде,
Внемлите словам,и думайте тоньше,
Разве в смерти нет смысла? Ведь смерть нечто больше.
Коль жить, так в ученьи и в познании мира,
Коль придётся погибнуть,так не будет и стыдно,
Тело умрёт,перестанет пульс биться,
А душа то живёт, так и знанье сгодится.