Душа и тело

Ольга Фёдорова Феолни
Из высших истин мирозданья
Есть очень важная одна-
Живому каждому созданью
С рожденья двойственность дана.

И человеку трудно было,
Когда за суть вели свой спор
Души невидимая сила
И тела яростный напор.

Принять такую "справедливость"
Равно, что правду у лисы -
Бесстыжесть тел и душ стыдливость...
Ну как их бросить на весы?

Одно нахраписто в желаньях,
Святая трепетность в другой.
В том поединке льва и лани
Сомненья нету, кто герой.

Земных страстей самосожженью
Заполнить дав свое нутро,
На путь страданий и лишений
Мы гоним Веру и Добро.

А жизнь щедра на бездорожье -
Где вход , где выход - разбери...
Устав плутать, кричим:"О, Боже,
Спаси мне душу...Всё бери..."

А что душа?.. Простит, конечно-
Она ведь знает - плоть глупа,
И всех вести нас будет грешных-
Тонка, надорвана, слаба.

К чему веду я? Нам бы душу
Уметь, как дерево растить,
Уметь беречь ее и слушать,
Чтоб путь могла нам осветить.

...Начал губительна отдельность -
То крик души, то тела стон...
Когда есть в нас натуры цельность,
Звучат их струны в унисон.