с миром пополам

Наталия Цыганова
А воздух так прозрачен – даже больно
смотреть, как он струится высотой,
контрастом – городку в кирпичной вольте
по горизонту ломаной канвой.
КТО имя даст застывшему моменту?
И сердце, спотыкаясь и спеша,
сместившись с левой вольты ближе к центру –
пульсирует сабвуфером в ушах.

...А ты стоишь ногами на планете,
душой ныряя в неба океан,
деля себя на части... крохи... клети
мгновеньем счастья – с миром пополам…