С разбега

Людмила Прохорова 2
С  разбега,  с  разлёту, с размаху
Пощёчину  б  вдала  судьбе…
Вслепую, вприсядку, вприглядку
Стерла  бы  следы  на  лице…

Впотьмах и  вполсилы, вповалку
Нашла  бы я  сил снова  встать…
Вничью, вперевалку, в насмешку
Дразнила б  судьбу  я  опять…

Впритык, вперемежку, вразвалку
Грехи  бы  сдала  на  весы…
Вовек  и  всерьёз, втихомолку
Минуты б  свела   на  часы…

Врасплох, второпях и впоследствии
Запуталась б  в  жизни  счетах…
Втройне  и  в  другом  измерении
Взлетела б  забыв  о  годах…