Спартак

Капитан Дураков
То восставший Везувий,
То пропащее дно,
То из пары безумий
Надо выбрать одно.

Все такие простые,
Ходят в небо за так,
Не робей, крепостные,
Я такой же Спартак,

За копеечку продан,
Сам то сильных сильней,
Восхожу за свободой
И спускаюсь за ней.