Хвиндрысль

Игорь Агафонов
................................................К проекту "КОнтуженная зорька"



«Ябсы-ябсы, даяте бябсы…» -
 - В ночь бубнил бархатистым басом
 Реггей из-под кокосов… рядом. -
 - «Ябы-ябы, даяте бябы…».

Я бы выпил сейчас немного.
Только, правда - совсем немного.
Вот совсем, вот совсем капульку,
Чтобы в мозг – шоколадной пулей.

И тепло бы текло по мышцам.
Только, чтобы не сразу вышло.
Чтобы счастье казалось близким,
А селёдка - не очень склизкой…

Я бы выпил сейчас немножко
 И заел бы медовой ложкой…
- Помнишь, шпенделем юным грезил?..
- Нет…
- … О той …
- … Эх, какие песни?..
- … Что влекла…
- … И брегов не нужно…
- … Утонуть…
- … Для любви…
- Не скучно?..

Я глотнул бы сейчас немного,
Переждал … и ещё немного.

Я бы выпил сейчас немного,
Переждал … и ещё немного.
Только вот, ну совсем капульку,
Чтобы мимо - все злые пули.

Ты же знаешь – для счастья «много»
Очень часто бывает плохо…
Если долго и с перебором,
Вырастают немые горы –

- Их не смыть, не рвануть, ни губкой,
Ни фугасом… Нужна минутка.
Только вот, брат, такая, чтобы
 Из утробы к звезде прошлёпать,

И обратно – ко синей речке
 Среди сопок под красный вечер.
Там болтать в ледяной и горной…
Голой пяткой… Дышать по-полной,

Припадая к губам да вкусным,
Чтобы тут же опять сквозь тучи
 Мимо солнца квадратом круглым
 Расширяться, сужаясь в утро,

Проникать твёрдым камнем в мякоть,
Дабы зелень прикрыла слякоть…
И от синей прохладной речки
 Взрывом радости жаркий вечер

 Опрокинуть и прыгнуть в вечность,
Прошивая квазаром Млечный…
Округляя квадраты, сузить
 Расширения этой сути…

Пасть опять, чтоб никто не трогал,
Со звезды родной во сугробы…
Мне достаточно вот такой вот,
Пусть минутки, но чтобы в коготь…

Чтобы в резь до мечты и песни,
И грейпфрутом от сока треснуть.
Я бы выпил сейчас немного,
Да, немного, совсем немного.

Так, чтоб пулею – та капУля,
И в ладонь развернулась дуля.
И валялось у океана
 Бархатисто, не очень пьяно,

И медово сочились дюны - 
- Белым телом под грозным, юным,
воспеняющим волны небом
 с жезлом жарким. И трепет, трепет.

… Я бы выпил сейчас немного,
Но, пожалуй, уже не буду.
Все равно ведь мне будет мало.

«Да и незачем. - Скажут вуду, -
 - Разогнули в ладони дули,
Шоколадом сменили пули,
И до треска грейпфрут надули…
И хвиндрысль, как и есть – разгулен».

«Ябсы-ябсы, даяте бябсы…» -
 - В ночь бубнил бархатистым басом
 Реггей из-под кокосов… рядом. -
 - «Ябы-ябы, даяте бябы…».

Ш-ш-шепоточком шлёпали волны
 по блестящим и круглым попкам,
по пупырчатым, голым попкам…
Страстью взбрызгивая абуконь.

И валялся Джанни на Марсе.
Там ещё покупали время
 И везли его с Реи и Фебы,
Дабы жить в нём, пространству веря...

На базарах Сатурна струны
 Сочиняли минуты счастья.
И простор становился вечным,
И яичницу – солнцем кверху -
Доставляли на завтрак ноты
 Между гальки и неги томной…

И цыганка София песню
 От звезды проносила к звезде…