Троя

Имя Андрей
Последние месяцы наполнены Троей
Войной и текстами, осмысляющими ее причины

«Илиада» с волей Зевса сократить количество людей,
Попирающих грудь матери-Геи и рвущих ее плугами

«Одиссеей», обвиняющей Париса в нарушении главного закона
Взаимоотношений между людьми– закона гостеприимства

Геродотом, рисующим картину наказания богами тех,
Кто возвеличивает себя и стремится сравняться с бессмертными

Вергилием,  описывающим великий гнев обиженной Юноны,
Побежденный Энеем, превзошедшим своим благочестием самих богов

Троянская война – первая из войн мировых
Война, к которой многие язЫки сводили свое начало

Война, ставшая основой понимания истории
Десятков народов и сотен поколений

Война, которой, по мнению современных ученых не было вовсе –
Но этот факт ничего не меняет – истории уже написаны

Причины осознаны, перспективы – намечены, ясно – кто мы,
Откуда пришли и куда держим путь, почему и зачем…