Река-Жизнь

Фарогат Рузметова
Песок, вода
       и водорослей пряди
сплетаются в понятие -
                Река,
в истоках -
       отражение дитяти,
а в устье -
       отраженье старика.
Несет река
       меж берегов загадку -
жизнь человечью,
       челном без весла.
Чей длинен век,
       а чей-то - слишком краток...
С движеньем в беспорядке
       нету сладу
песчинок-жизней,
       коим нет числа.