Знакомой незнакомке

Аркаша Сорока
Не надо ей красивых слов,
Не нужны дорогие подарки,
Каждый день входит в темную арку,
Пропадая в обилии дворов.

Ну, а после в знакомый дверной проем,
Где интернет от поклонников ломит,
А ей не нужны они, кроме,
Тех подруг, что живут с ней втроем.

В чужом городе, она, две подруги
Приехали за мечтой…
На кухне, под чай, разговор с  душой,
Пролетал под соседскую ругань.

И так пробегал каждый день:
За понедельником хвостом неделя,
Вперед –стрелой, назад –еле-еле,
С целью сдаться постели в плен…

Как жаль мне, что с ней я знаком,
Не близко так, не до конца.
Образ жизни ее, да черты лица,
Не дают мне думать, о ком-то другом.

На стене календарь зашуршит листком,
Ненавязчиво так, на мой стол бросит тени.
Что у нас там? – Воскресенье,
В полный рост разошлось за окном.

А значит, снова зовет ее дом.
На дворе выходной – и в автобусе на сиденье,
Молчаливая, ловит смятение,
Провожая людей за стеклом…