Другу

Анна-Мария Солнцева
В голове гулкий стук – тебя нет.

И смотрю я немое кино -

Черно-белый туманный сюжет,

Нет,  понять мне его не дано.


Продолжается жизнь за окном

Ходят люди, бегут поезда

Ну а я открываю вино,

Чтобы „нет“ изменилось на „да“.


Чтобы ты мне сказал – все окей.

На дворе только-только январь.

Какой рак? Я здоров, ты не верь,

Врет тебе твой дурак-календарь.



Ты поверила в смерть? Ерунда!

Ее нет, ты же знаешь сама.

Ухмыляется с неба звезда

Только-только настала зима.



Что? Диагноз поставят вот-вот?

Ну, тогда не пойду я к врачу.

Я ж еще не совсем идиот.

Боль в плече мне еще по плечу.



Подбирается плотно весна

Уже март, уже рак, снова боль.

Говорят, сигарета вредна.

И нельзя мне уже алкоголь.



Апрель-май, я худею, я слаб

И не лезет мне в горло обед

День рожденья, июнь, сущий ад

Мне всего пятьдесят восемь лет.



Их двенадцать, таких процедур

Я прошел только шесть, я живой.

Почему же мой доктор так хмур?

Я умру? Что ж ты, врач, сам не свой?



Вот седьмая, я все еще жив,

Только что-то не так, я упал.

Что вы гоните мне негатив?

В голове метастазы. Финал.



Врете вы, нет, еще не конец.

Мне еще нужно столько успеть

У меня много сил, я борец

Мне так хочется снова запеть.



Мне так хочется снова домой.

Почему же я все еще тут?

Говорят, я смертельно больной.

Говорят, что я скоро уйду.



Вот светает. Пытаюсь  ;дышать

Берегу свои силы, молчу.

На часах пять утра, ровно пять.

Я живой, я на Небо лечу.


6 июля 2015
Урюпинск