Акро для Германа

Марина Андронова
Город уснул, разливаясь морями зелёными.
Если захочешь – звони. Погуляем, разведаем.
Россыпью липы дрожат, перепутаны с  клёнами,
Мерно течёт разговор о сражениях с бедами.
Адовым веером сомкнуты веки дрожащие…
Ночью все кошки – как пепел, а мы – настоящие.

Вороном дым поднимается в небо безмолвное.
Окна неспящие светятся, душу гнетущие.
Рыбкой подпрыгнет в груди – и прокатится волнами.
Огненным вихрем закружатся тени зовущие.
Не беспокойся. Отдайся обманному мареву.
Цветом жасминовым стонут просторы беспечные.
Окна уснут. Отвечая рассветному зареву,
Вспыхнет восьмёрка на крыше такси. Бесконечная.

17.07.2015