Райнер Мария Рильке. В серебристом платье

Андрей Рафф
В серебристом платье
Ночь вошла в мой город.
Опьяненный счастьем,
Я усну не скоро.

Вспомню зимний вечер,
Елку с огоньками
И тебя беспечной
В поле с васильками.