И Душу золото не красит

Геннадий Жуган
Мы умираем тихо, незаметно,
Вся жизнь в пролёте, как последний день,
Бездарно убивая отведённое нам время,
Лишь тень наводим на плетень,

И Душу золото не красит,
Проблем с деньгами больше, чем без них,
Не зря та Ива над судьбою плачет,
Не понимаем, что нам Бог создал ТриптИх,

Ни верим ни в Отца, ни Сына, ни в Святого Духа,
Лишь телом ощущаем боль,
Слова вселенной не услышать ухом,
Глазами не увидеть нам галактик зорь,

Хоть мы частичка голограммы,
Проявлены стоячею волной,
Мы бесконечности и времени изнанка,
Смерть забирая, возвращает нас Домой...