Неудача

Татьяна Баутрук
Он нервно суетился, улыбался...
Роман "макулатурный" - так смешно.
Мобильник сумасшедший разрывался,
В бокалах выдохлось шампанское давно.

Бывает же такое, как затменье...
Он представлял себе себя иначе...
Был близок сладкий миг грехопаденья...
А тут вот  "бац": такая неудача.

И этот телефон... (чтоб он пропал).
Ведь весь отдел назавтра будет ржать,
Узнав в курилке, как он оплошал...
Жене чего-то нужно будет  врать...

Вот дернул черт, на старости-то лет...
Изобразить решил крутого мачо.
Наплел ей про любовь... (какой-то бред)
Сорокалетней одинокой кляче.

Так "лопухнуться".... Что он в ней нашел?
Таких бесплатно раздают в базарный день.
И на последние накрыл зачем-то стол.
Г...а давно не кушал... старый пень.

Уууффф... Все - она уходит...и в прихожей
(расчет за  неудачу и за стол))))
Ему оставила с усмешкою на роже,
Виагру, три рубля и корвалол...