Сонет. Рассвет свои златые кружева

Дмитрий Кульпин
Рассвет свои златые кружева
На горизонте, ткёт рукою алой,
Я понимаю, что вставать пора,
Не насладится мне минутой малой.

А ты, так сладко спишь и в тишине,
Отбросив под ноги большое одеяло
Таит улыбку где-то в полусне
Изгиб, прелестных губ твоих, чуть вялый.

Но чувствую, что встать я не могу,
Любуюсь, подперев главу рукою,
Мне хочется, не знаю почему…,
К щеке твоей прильнуть своей щекою.

А кружева рассвет мне той порою,
Уже заплёл над сонною землёю.