Среди лучшего ищем хорошее

Евгений Данилов
Среди лучшего ищем хорошее
На двух стульях пытаясь сидеть
В настоящем живём ну а в прошлое
Нелюбовью и болью обросшее
С оправданьем стремимся успеть

А там нет ничего, только всполохи
В бесконечной дали звук потерян
От признаний остались лишь шорохи
Только памяти временно дороги
Те минуты, где счастьем расстрелян

Нет людей одинаково схожих
И любой в мире не повторим
И в безликой толпе средь прохожих
Всё же нет двух ... душою похожих
Любят каждого ... сердцем другим

У любви не бывает измены
Сердце с нею - другую не хочет
Невозможно желать перемены
Совесть в сторону бросит обмены
Имя в мыслях не сменит меж строчек

Никогда не решусь на замену
Своим телом ни с кем не гулял
Пред тобой свою душу раздену
Натолкнусь на холодную стену
Но с другой ничего не искал