А Жизнь взывала Небеса!

Олечка Макарова
на «Жизнь и Смерть» (Виктор Синютин)
http://www.stihi.ru/2010/08/21/5747

Хоть Смерть настойчива, упряма
И не желала уходить.
А вместо рта зияла яма,
Металась... будто ей родить...

Рассвет блуждал уже за сопкой,
Чуть бледно розовой каймой.
Но Жизнь сказала очень громко -
"Сегодня мой, пойдёт со мной!".

Их взгляды встретились случайно
И поняла Смерть - "Это бред!".
Не заберёшь его и тайно,
Любовь... в глазах - Ей дан билет...

Чесалась будто аллергия
И нервно дёргалась коса.
Забрать... манила ностальгия,
А Жизнь взывала – "Небеса!".