По капелькам

Ната Лесная
По капелькам сочится свет в окошко,
По капелькам стучит по крышам дождь.
Горячая, любимая ладошка,
Касаясь головы, роняет дрожь.

По капелькам цветы встречают росы,
По капелькам от счастья плачем мы.
И сердце мироточит чисты слезы,
Когда в душе все скверны сожжены.

По капелькам уходят все обиды,
По капелькам приходит благодать.
И сердце для любви тогда открыто,
Когда готово все тепло отдать.