Нежность детства воспоминания берегут

Алла Блажиевская
Треск  поленьев  из старинного  камина,
Завораживает  душу, возвращает  в даль -
В детство, где цветёт любимый куст жасмина,
Где счастье и неизведана ещё совсем печаль...
Где с  улыбкой  всё вокруг воспринимаешь -
Радуешься каждому цветку, яркой заре,
Сказочные замки из песка  воздвигаешь,
Бегаешь по лужам, свежескошенной траве...
Где каждый день является усладой,
Где мирное небо над белокурой  головой,
А нежность  мамы,  обыденной  отрадой,
С любовью и  счастьем - оно всегда с тобой...
Где верёвочные, совсем обычные качели,
Словно птицу, уносят ввысь, под  небосвод,
Где независимо от времени и дня недели,
Не ведаешь - не знаешь  ты  никаких  забот...
Огоньки  и  треск поленьев из камина,
Во взрослую жизнь возвращая, создают  уют,
Давно  уж  не цветёт  любимый  куст жасмина -
Лишь воспоминания нежность  детства  берегут...
   
                18.07.2015

* - картинка из интернета