Стыд..

Андрей Варго
Приходит вера лишь тогда,
Точнее страх и ,,покаяние,,-
Когда преклонные года,
Или беда-несут нам наказание.
Неверующий атеист
Добро творящий не из веры,
Пред Богом менее артист
Чем ,,верующие,,лицемеры.
Пройдя по жизненной дороге,
Увидев перекресток-Старость,
Мы вспоминаем вдруг о Боге,
К себе испытывая жалость.
Мы начинаем торопиться
Покаяться.Бежим под образа.
И истово святым молиться,
Смиренно опустив глаза.
Мы молимся-Прости,о Боже!
Когда грешить,уже нет сил..
Себя оправдывая все же-
Мол,я не ведал что творил!
Раскаянье под старость лицемерно!
И вера ваша-страх пред Богом!
Вы просто в ужасе безмерном
Страшитесь-что там за порогом!
Вам страшно!А совсем не стыдно!
Вам страшно!Что гореть в огне
Вы будете!И что обидно
Вам страшно..так же,как и мне..
В Творца заглядывая лик
Я осознал,что вера спит,
Пока еще ты не старик,
Уже потом приходит стыд..
За то,что в жизни натворил..
Или не сделал.Мы бубним молитвы.
И ждем-чтоб чудо совершил!
Избавил от душевной битвы!
Я просто врать себе устал..
И я собою не горжусь
Что стыдно..просто осознал
Что как и вы..не верю,а боюсь..
А наше покаяние-покой..
Неважно,сколько раз молился.
Другое важно-чтоб перед собой
И перед Ним..ты устыдился..
Возможно ты его познаешь..
А может нет.Ничто не вдруг..
Но лишь тогда ты испытаешь
К Творцу любовь,а не испуг..