В который раз

Зинаида Палайя
Ветра шквал налетел и стих,
бросив наземь семян пригоршню.
Слово за слово – новый стих
прорастает... горше и горше.

Продираюсь сквозь горечь слов,
представляю райские кущи,
где обещанный пир готов.
Только заросли гуще и гуще...

Запах плевел давно знаком,
воровской рукою посеян.
В сотый раз выхожу с серпом
и срезаю гибели семя.