Выезжай в дорогу

Домоседка
Спи спокойно, дорогой,
Заплатив налоги,
Если обретешь покой,
Выезжай в дорогу...

Там увидишь что, зачем,
И почем фунт лиха,
Солнце светит, но не всем,
Значит вякай тихо...

Фуры целою гурьбой,
Друг за другом цугом,
Едут левой полосой,
Правой- недосуг им...

Пробка тянется змеей,
Хвост на километры,
Договор между собой,
Не уступят метра...

Опель бешеной стрелой,
Едет по дороге,
Нерв натянутый стрелой,
В страхе и тревоге...

Что ж ты мчишься борзый конь,
Пыль столбом клубится,
Без водителя ты ноль,
И совсем не птица...

Хоть водитель не всегда,
Дружит с головою,
Ведь набита голова,
Часто лебедою...

Рядом Чудо-ездоки,
С лестными словами,
Что кругом все от сохи,
Лишь они с правами...

Едут в Джипах, пальцы гнут,
Закон для них не писан,
Только вот кредит как спрут,
На много лет расписан...

Вон водитель крепко спит,
Сон хороший видит,
Ведь в Камазе он сидит,
Себя уж не обидит...

Развеселый человек,
Скорость прибавляет,
И машины, как овец,
В стадо собирает...

Слалом кто-то показал,
Так и не заметив,
Что Жигуль в кювет попал,
Его тачку встретив...

Вот и юркий мотоцикл,
Гонит меж рядами,
Он так ищет жизни смысл.
Но скорей над нами...

Вот блондинка за рулем,
Катится по встречной,
Щас окажет нам прием,
Самый человечный...

Пьяных просто пруд пруди,
Едут прямо с "бала",
Всех оставить позади,
Народная забава...

Русский млеет от езды,
Всем давно известно,
Потому-то и венки,
Вдоль трассы повсеместно...