Земля Отцов

Амантай Зульфия
Земля Отцов дороже всех земель,
Щемящая в груди тоски, хмель!
Эта позабытая нами весенняя трель,
Любви моей песни, который год,
Скрывала я в глубине сердца своей.

Эта грусть и боль от расставания,
Эти мои милые к сердцу родня!
Это всё! В моей душе - земля Отцов.
Ты страсть моя,
И ты душа моя, земля моя
Родная!

Я Отчизне своей посвящу свои песни,
Своим небесам, своей любви, своей тишине,-
Где, предок мой скучает по Земле Отцов!
Родимая, родная, ты чудная, ты моя
Земля Отцов!

Запах твой родной я помню!
И берегу в сердце своем,
Эх, Земля Отцов - тоска моя, тоскущая
До крови моя, до крови в сердце моем,
Эти дожди целебные,
Эти дожди расставания!

Сказал мне мой Отец:
Земля Отцов дороже всех земель,
Щемящая в груди тоски хмель!
Помни! Земля Отцов!
Атамекен!