Остаться одному не страшно

Геннадий Жуган
стих на произведение Веселовского Сергея Сергеевича
«Изгнание» -

Остаться одному не страшно,
Страшней забыться самому,
Забвение Души ужасно,
Не ощущаешь даже тьму,

Буддисты в ожидании счастья,
Безмолвие нирваною зовут,
И растворится во вселенной,
Чтоб оторвать от тела жгут,

Который связывает тело с Духом,
Судьбою правящего в нас,
То ставит нас он всех под дуло,
Кого возводит на Парнас,

Жизнь многогранностью прекрасна,
И тьма нужна и яркий свет,
Дорогою любой идти опасно,
Осилит её тот, кто не свернёт в кювет...