Очарованная тишина

Рудская Раиса Терентьевна
             "Вечерний звон". И.И.Козлов, А.А.Алябьев.

             Вечерний звон, вечерний звон!
             Как много дум наводит он...
 ***

 "Вечерний звон" тревожил тишину.
 Её он волновал, печалил сердце,
 о юных днях напоминал; ему
 была к любви открыта ею дверца.

 О чувствах не сказала тишина.
 "Вечерний звон" грустил один,волнуясь.
 И слушала задумчиво она
 минорную мелодию, горюя.

 Сквозь тишину "Вечерний звон" летел.
 Её ласкали звуки дорогие.
 И в сердце каждый уголочек пел.
 И вечерА горели золотые.

 "Вечерний звон" и тишина вдвоём
 любви и нежности сердца открыли.
 Лучами золотистыми кругом
 их солнце повенчало в вечном мире...

 ***
 И.И.Левитан. "Вечерний звон".