Столичная ностальгия

Михаил Алексеевич Морозов
Гул столичный, гладь у небосвода
Плоть мою приводит снова в дрожь.
Над Москвою летняя погода,
Всё же я люблю осенний дождь!
Золото и медь кленовых листьев
Под ногами выстланы ковром.
Скромные, порой, приходят мысли,
Голова покрыта серебром.
Как хмельна, приятна эта сладость,
Вальс осенний голову кружит…
Есть в июне солнечная радость,
Но и осень чем-то ворожит.
Ностальгия юных лет приходит,
Воздух чуть прохладен над Москвой,
Что-то в души грустное находит,
Город мой любимый я с тобой!
          18 июля 2015г