Убеди его...

Евгений Шушманов
Убеди мужа в том, что ты самая близкая
и всю ночь напролёт он судьбой тебе снится,
в том, что чужд и намёк на соития низкие
и с тобой не могла эта глупость случиться.

Убеди его в том, что была ему верною
и единственный он, и других не бывало,
что была ты всегда, как невеста, кошерною ,
и делила лишь с ним на двоих одеяло.

Убеди красноречьем, чтоб потом посмеялись
вместе с ним, отметая хулу и нападки,
в том, что губы чужие губ твоих не касались
и от страсти тебя не трясло в лихорадке.

Убеди мужа в том, что ошибочно, стервою,
называет какой-то, в телефоне, маньяк,
это гнусная ложь, ты всегда была верною,
а провайдер сегодня допустил вновь косяк.


Убеди его в том, что ревнует напрасно он,
что возможное счастье светит вам впереди,
убеди свою совесть, что она беспристрастно
не оставила места для неправды в груди.

Убеди мужа в том, что слова и признания,
не обуглятся ложью, как огнём мотыльки…
В этом есть и была суть твоя и призвание:
накормить сладкой ложью…, не пугая…, с руки…..


*кошерный – чистый, дозволенный по закону.