Дождь всё хлещет и хлещет...

Анна Вохрамешина
А дожди всю неделю и хлещут,и хлещут...
Ветки старого клёна трепещут...трепещут...
Никуда не иду,всё  сижу у окна...
На душе так тоскливо: одна-всё одна...

Я гляжу на прохожих,идущих,бегущих...
В них стараюсь  увидеть приметы его...
Вон мужчина какой-то  идёт с рюкзаком...
И походка его...да и шарф мне знаком...
Может он...
Может он...
Может он?
А прохожий подходит всё ближе и ближе...
Нет,совсем не похож,да и ростом он ниже...
Ну а дождь всё идёт ...и идёт...и идёт...
Кто навечно ушёл,тот уже  не придёт...

Через год... Через два...
Никогда...никогда...

Но сердцу своему ведь не прикажешь.
Оно надеется,мой друг,и ждёт,
Что тот прекрасный чудный день настанет,
Он тихо постучится и войдёт...