Порхает бабочка...

Эмма Марьина
Порхает бабочка за шторкой в уголке,
О стёкла бьётся, направляясь к свету,
Наружу рвётся, оказавшись в тупике,
А за окошком далеко не лето.

Она не знает, что обречена,
Что жизнь её находится у края,
К погибели летит, не ведая, она
Так бесконечно - красочно порхая…