Покой - мираж...

Людмила Лукьянцева
Всю жизнь ищу желанного покоя,
Но где он есть? Ни я, никто не знает.
Ищу его зимой, ищу весною,
Он невидимкой над землей витает.

- Покой, ты там, где горы индевеют,
А, может, здесь, где зори полыхают?
Невидимый, тумана он белее,
Поэтому о нем всю жизнь мечтают.

Раздумала! Я не хочу покоя!
Хочу свободы радостной напиться!
Жить надо, ждать его не стоит,
Пусть по ночам покой мне только снится.