Рыбаку

Трифонова Алена
Рыбаки, сторожащие воду,
Изучающие поплавки,
Мнят себя, беззаботно-легки,
Претендующими на свободу.

Бьется рыба в пакете просторном,
Изгибаясь: так вот оно, дно.
Слишком солнечно. Благородно,
Человечно, гуманно - бесспорно.

Ты, дружок, на прозрачном крючке,
Медитируй на воду, на рыбу.
День придет и телесную глыбу
Принесут в рыболовном сачке.

18.07.2015