Ждала

Андрей-Виктория Андреев
На обложке модного журнала
Фото паренька из дальних грёз.
У перрона Южного вокзала
Обещал вернуться…перерос…

«Вымахал в Звезду»… «Какие планы?»-
Тянет журналисточка вопрос.
Что-то о Судьбе…морские ванны,
Едет принимать он в «Альбатрос».

Встречу…нет, не уведу я взгляда.
Да, ждала…но первые пять лет.
Плавала с подругою Наядой,
И волне оставила обет.

Как она – сильна и непокорна,
То тепла, то жгуче холодна.
И Душа - мгновения - минорна,
В первые минуты после сна.
 
А потом: улыбка, нос повыше
И походка – строго от бедра!
«Видела я карлсанаф на крыше!
Всех поразносили их ветра.

И – ПОКА! – одна…Нет, не услышит.
Да и говорю я не ему…
Море понимает…громко дышит…
Дай тебя, родное, обниму!»

18.07.2015г.    A-V-A