Солнца знак

Анатолий Кожевников
Солнца знак
   Юбиляру  Гусарову  Игорю Анатольевичу

Пятёрки две – не школьные пятёрки,
а в сумме десять – Солнца знак.
Ты жизнь прочёл от корки и до корки,
светил тебе добра маяк.

Без дел полезных день считал пропащим,
источник сил – семьи очаг.
Мечты хранил, а жил ты настоящим,
и честью измерял свой шаг.

Пятёрки ставят прожитые годы,
ещё горит любви маяк.
Такие люди солнечной породы,
в наследство дарят светлый знак.

Июль 2015 год