Советы самой себе

Данилова Карина
Мне бы до тебя достучаться,
Объяснить, что жизнь-то проходит,
Что пора за ум тебе браться,
Хватит уж чудить, колобродить.

Внешний вид сейчас очень важен,
И с людьми себя вести научиться,
И держать язык за зубами,
И умом своим не кичиться.

Откровенничать со всеми не надо,
Чтобы не воткнули нож в спину.
И дистанцию держать тебе надо,
Избежать чтоб сплетен трясину.

И наивность твоя тут не к месту,
Коль лжецы тебя окружают.
Доверять нужно только близким,
По-другому сейчас не бывает.